Receta de Lomo asado con salsa de citricos y pico de gallo
Receta de Lomo asado con salsa de citricos y pico de gallo
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 4 lomos de buey de 200 gr
Para la salsa
· 4 dientes de ajo
· 2 cebollas tiernas
· 1 chile
· Manojo de cilantro fresco
· 200 ml de cerveza
· 1 zumo de limón
· 1 zumo de naranja
· 1 zumo de pomelo
· Ralladuras de las 3 pieles
· Sal y pimenta
· 1 c.s de miel o 20 gr de azúcar
· 50 ml de aceite
Para el pico de gallo
· 3 tomates
· 1 cebolla roja
· Manojo de cilantro
· Sal y pimienta
· 20 gr de azúcar
· Zumo de 2 limas
· 20 gr de aceite de oliva
· 1 chile
Otros
· Crema agria
Elaboracion salsa
Escaldar el ajo y el cilantro
Colocar en vaso triturador con el resto de ingredientes menos la cebolla.
Una vez emulsionado incorporar la cebolla cortada en ciselée. Ajustar de sazón y marinar la carne
Para el pico de gallo
Escaldar los tomates y retirar la piel y pepitas. Cortar en casé.
Colocar en un cuenco con la cebolla cortada en macedonia.
Mezclar el resto de ingredientes e incorporar. Reservar en frio hasta pase.
Al pase
Escurrir la carne del adobo y marcar a la plancha al gusto.
Acompañar del pico de gallo y una pequeña cantidad de crema agria perfumada con cilantro.
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