Receta de Lomo de cerdo con mojo rojo y papas arrugas
Receta de lomo de cerdo con mojo rojo
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
• 1 lomo de cerdo
Para las papas arrugas
• 1/2 kilo de Patas Platillo
• Sal gorda
• 1/2 limón (opcional)
Para el mojo verde
• 1 diente de ajo
• 1 c.c. de comino
• 3 c.s. de cilantro
• 1 c.s. de perejil
• 2 rebanadas de pan mojadas en leche
• zumo de 1 limón exprimido
• 2 dl. de aceite de oliva
• Sal y pimienta
Para mojo rojo
• 4 Ajos
• Guindillas (opcional)
• 1c.c de Comino en grano
• 1 c.c de Pimentón dulce
• 1 cucharadita de Pimentón Picante
• 1 Pimiento rojo
• 2 c.s. de vinagre de jerez
• 200 ml de Aceite de Oliva (aprox)
• Sal
Elaboración Para las papas arrugas
En una cazuela colocamos las patatas lavadas, cubrimos3/4 de su contenido en agua salada y el limón. Tapamos con un paño húmedo, y llevamos a ebullición. Reducimos fuego y mantenemos unos 15 o 16 minutos.
Escurrimos bien en el caso que quede agua y colocamos la cazuela a fuego fuerte hasta que sequen completamente y se arruguen, moviendo continuamente.
Para mojo rojo
Tostamos el comino y agregamos junto el resto de ingredientes. Emulsionamos añadiendo el aceite al hilo. Debemos obtener una salsa de textura cremosa
Para el mojo verde
Para el mojo verde triturar con la batidora pan remojado con leche, comino, ajos, perejil, cilantro, sal y limón. Añadir el aceite a chorrito y emulsionar.
Reservar hasta pase
Para el lomo
Asar el lomo engrasado a fuego fuerte unos 5 minutos. Salpimentar y colocar en el horno a 180 ºC unos 8 a 10 minutos.
Retirar y pintar con el mojo.
Dejar macerar 24 horas en frio y filetear
Montaje
Servir unos filetes de lomo con el mojo rojo acompañando de las patatas y el mojo verde
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