Receta de Magdalenas de castaña en almíbar

Receta de Magdalenas de castaña en almibar

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 11 de noviembre de 2016
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes magdalenas de castaña

• 100 gr. de harina
• 100 gr. de maicena
• 10 gr. de levadura química
• 100 gr. de castaña en almíbar
• 200 ml. de leche
• 1 huevo y 1 clara
• 80 gr. de azúcar lustre
• 30 gr. de mantequilla

Elaboración magdalenas de castaña

Mezclaremos por un lado las harinas y la levadura tamizadas junto con el azúcar. Trocearemos las castañas bien pequeñas y se lo incorporaremos. Incorporamos el huevo batido y mojaremos con la leche y la mantequilla fundida.

Montamos la clara y la añadimos cortando.
Mezclaremos con una cuchara de madera.
Pintaremos unos moldes con mantequilla fundida y rellenaremos ¾ partes.

Hornearemos a 180 ºC unos 15 a 20 minutos hasta que las madalenas hayan subido y estén doradas.

Mojaremos la parte superior de la Magdalena con caramelo y dejaremos enfriar.

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