el 30 de marzo de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Nociones gastronómicas sobre la salsa arrabiatta

Esta salsa de tomate picante típicamente italiana, se sirve con pasta (tradicionalmente macarrones) o se vierte sobre entrecottes o costillas recién asadas o verduras gratinadas al horno.

Si te gusta la comida picante no te pierdas este tradicional chile con carne

Ingredientes Nachos a la italiana con guacamole

• Un paquete de raviolis de queso de buena calidad
• Queso parmesano
• Aceite de girasol

Para el guacamole

• 2 aguacates, chafados con un tenedor
• 1 lima
• 1/2 cebolla tierna ciselée, en dados de 1 milímetros
• 1 tomate pelado sin pepitas TPM
• Cilantro picado
• Sal, aceite de oliva y pimienta o tabasco

Para la salsa arrabiata

• Una cebolla cisele
• 2 dientes de ajo cisele
• 2 a 3 guindillas
• Un pote de tomate troceado de 800 g.
• Sal y pimienta
• Albahaca

Elaboración

Freír los raviolis con abundante aceite caliente de girasol, escurrir sobre papel absorbente y reservar.

Para el guacamole

En un bol mezclamos, el tomate TPM, la cebolla ciselée, el cilantro picado, el aguacate Lo mezclamos todo y lo aliñamos con el zumo de lima, el aceite de oliva, el tabasco y la sal.

Para la salsa arrabiata

En aceite rehogar la cebolla ciselee, añadir el ajo y la guindilla, desarrollar aromas, e incorporar el tomate, dejar cocer unos 20 minutos, rectificar de sal y pimienta y añadir un buen puñado de albahaca troceada.

Acabados

En un plato poner los nachos calientes, espolvorearlos con el queso parmesano y acompañarlos de las dos salsas, la salsa arrabiata se decora con un unas ramas de albahaca y al de guacamole con un gajo de lima.

 

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