Mousse de salmón fresco y ahumado

Receta de Pastel cremoso de salmon

Receta de Pastel cremoso de salmon

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 16 de enero de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes pastel cremoso de salmón


· 150 gr de salmón fresco
· 100 gr de salmón ahumado
· 300 ml de bechamel ligera
· 3 huevos
· 2 cebollas

Elaboracion pastel cremoso de salmón


Limpiamos y cortamos la cebolla en ciselée. Sofreímos unos 45 minutos hasta que haya adquirido color.
Retirar y reservar.
Escaldar 1 minuto en agua salada hirviendo el salmón y parar cocción con agua fría.
Retirar piel y espinas y cortar en macedonia.
Reservar en frio hasta pase.
Preparar la bechamel e introducir el salmón ahumado fileteado.
Turmizar y volver a colocar al fuego.
Batir las yemas de huevo y verter la bechamel caliente poco a poco. Homogeneizar y volver a fuego suave removiendo constantemente unos 5 minutos.
Retirar y abatir temperatura.
Semi montar las claras e introducir en tercios a la bechamel.
Ajustar de sazón.
Colocar en el molde de cocción individual una base de cebolla y salmón. Ajustar de sazón y cubrir con la crema.
Hornear a 220 ºC unos 8 minutos hasta que la masa haya subido y este dorada.
Servir de inmediato.

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