Pastelito de chocolate y pimentón

el 6 de febrero de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes pastelitos de chocolate

· 200 gr de chocolate
· 120 gr de mantequilla salada
· 8 yemas de huevo
· 120 gr de azúcar
· 3 claras de huevo
· 1 c.de pimentón de la vera dulce o picante

Para la Salsa de chocolate

· 100 gr de chocolate
· 60 gr de aceite de oliva virgen1.c.c de pimentón de la vera
· Fresas para acompañar

Elaboracion pastelitos de chocolate

Encamisamos moldes de ramequin y colocamos en el congelador
Fundimos chocolate y mantequilla al baño maria. Removemos hasta obtener mezcla homogénea Retirar y dejar entibiar
Blanqueamos las yemas de huevo con la mitad del azúcar y realizamos la misma operación con las claras.
Incorporamos cortando a la preparación de chocolate y mantequilla y espolvoreamos el pimentón.
Incorporamos las claras cortando en tercios
Colocamos en moldes y dejaremos reposar en frio unos 30 minutos.
Horneamos al vapor a 180 ºC unos 12 minutos.
Retirar y dejar reposar unos 2 minutos. Desmoldar y servir

Para la Salsa de chocolate

Fundir el chocolate con el aceite y el pimentón al baño maria. Homogenizar bien y servir en caliente.
Colocar en la base y servir el pastelito encima. Espolvorear con sal Maldón y acompañar de unas fresas.

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1

Deja un comentario