Hay numerosas variedades de cake, todos ellos deliciosos y fáciles de preparar, aunque el más conocido es el Carrot Cake
Existen los oscuros, empapados de licor y fruta confitada en su interior o los ligeros, punteados apenas de frutas de colores o enriquecidos con piña y pasas sultanas. Todos se pueden cocer al horno o al baño maría.
Receta de Plum cake de plátano
Receta de Plum cake de plátano
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes cake
· 125 gr. de mantequilla
· 125 gr de azúcar
· 2 huevos
· 4 plátanos
· Vainilla en polvo
· 1 c.s. de levadura
· 125 ml. de leche
· 250 gr. harina
Para la Infusión de vainilla y ron
· 1 Dl. de ron
· 1 vainilla
· 100 gr. de azúcar moreno
· 50 gr de chocolate
· 100 gr de almendra granillo
Elaboracion cake
Precalentar el horno a 180ºC.
Con una batidora eléctrica, trabajar la mantequilla y el azúcar en un cuenco hasta obtener una masa ligera y cremosa.
Verter los huevos de uno en uno, sin dejar de batir la masa; agregar la vainilla y el plátano triturado.
Agregar la leche con la levadura y la harina disuelta. Remover hasta conseguir una masa homogénea y rellenar los moldes rectangulares. Cocer hasta que al pinchar con una brocheta esta salga limpia.
Calentar el ron con el azúcar y cuando empiece a hervir juntar la vainilla y apagar el fuego. Dejar en infusión.
Emborrachar los bizcochos, pincelar con chocolate fundido y cubrir de almendra granillo tostada.
Video de los Cursos de Cocina Profesional
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2018 v.2.1