el 9 de diciembre de 2021
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes raviolis


· 1 paquete de pasta wonton.
· 1 confit de pato.
· 1 cebolla dulce.
· 1 zanahoria.
· 1 paquete de panceta.
· 50gr de caldo de ave.
· Hierbas aromáticas.

Para la Salsa oporto.


· Huesos del confit
· 1 cebolla
· 100gr de champiñones.
· Mantequilla.
· Aceite de oliva.
· 500gr de caldo de ave.
· 150gr de oporto
· Sal/pimienta.
· Hierbas aromáticas.
· Xantana.

Para las Peras al vino.


· 100gr de peras
· 50gr de mantequilla
· 50gr de azúcar.

Elaboracion raviolis


Coceremos la pasta wonton de tres en tres, en una cazuela de agua con sal, los tendremos 40 seg y enfriaremos en agua con hielo, reservaremos en papel.
Calentamos el confit para desmenuzarlo mucho mejor, lo picaremos a cuchillo y reservaremos el hueso. En una sote, rehogaremos la cebolla y la zanahoria, seguiremos con la panceta en brunoise, alargaremos con un poco de caldo, tiramos el pato desmenuzado y las hierbas, le damos 10 min para que reduzca y se integre todo.
Rellenamos los raviolis y los reservamos en bandeja con papel de horno.

Para la Salsa oporto.


Doramos el hueso en un cazo con aceite de oliva, cuando esté tiramos una pizca de mantequilla y seguimos con la cebolla y los champiñones brunoise, alargamos con el oporto dejamos reducir a la mitad y añadimos el caldo de ave, rectificamos de sabor y le daremos 40min aprox, colaremos y espesaremos con xantana.

Para las Peras al vino.


Pelamos y descorazonamos las peras , las cortamos a octavos .
En sote, añadimos el azúcar, esperamos a que haga caramelo, le tiramos la mantequilla y cuando esté integrado añadimos las peras para que caramelicen, cuando estén cocinadas las reservamos.

Acabado


Calentar la bandeja de raviolis al horno a 160º.
Emplatarlos junto a las peras caramelizadas y napados en salsa de oporto.

 

Video de los Cursos de Cocina Profesional

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA
Bofarull, 46 08027 Barcelona, Espana 93 349 10 19

terrad.es © 2021 v.4.4

Deja un comentario