Receta de Raviolis de ricotta y espinacas
Receta de Raviolis de ricotta y espinacas
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes raviolis de ricota
· 150 gr. de harina normal
· 150gr de harina de fuerza.
· 3 huevos
· Pizca de sal.
· Pizca de aceite de oliva.
· 400 gr. de ricota
· 50 gr. de pan rallado
· 100 gr. de parmesano
· 400 gr. de espinacas frescas
Para los Pétalos de tomate.
· 15 tomates rojos
· Aceite de oliva
· Azúcar, sal, pimienta y tomillo
Para la Albahaca fresca
· Caldo de verduras.
· Goma xantana.
· 100 gr. de piñones
· 3 ajos
Elaboracion raviolis de ricota
Cortar y limpiar las espinacas. Cocerlas al vapor con un poco de sal y mezclarlas con la ricota, el pan rallado y el Parmesano. Rellenar una manga pastelera con la farsa.
Mezclar haciendo un volcán, la harina con los huevos, la sal y el aceite, amasar hasta que quede bien lisa. Bolear, filmar y reposar 15 min en el frigo. Estirar la masa con la máquina. Hacer dos planchas y poner el relleno encima de una plancha. Tapamos con la otra.
Cortamos los raviolis con el corta pastas. Cocemos en agua hirviendo con sal y laurel hasta que estén.
Cortamos los tomates en pétalos sin piel y los cocemos al horno con sal, pimienta, azúcar y aceite a 180ºC hasta que doren.
Escaldamos la albahaca en agua y sal 5 seg. Enfriamos, y la trituramos con un poco de caldo de verduras caliente, colamos bien fino y rectificamos de sabor, espesaremos ligeramente con la xantana para engordar un poco el jugo.
Tostaremos los piñones y reservamos.
En una sote doraremos láminas de ajo, pondremos los raviolis 2 min, le tiraremos los piñones, los emplataremos y le añadiremos el jugo de albahaca, decoraremos con algunas hojas de albahaca y pétalos de tomate.
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