Receta de Salmon fresco con rucula y aceituna negra
- 1 Receta de Salmon fresco con rucula y aceituna negra
- 1.1 Ingredientes Salmon fresco con rucula
- 1.2 Para el pesto de Rucola
- 1.3 Para el Crumble de aceituna negra
- 1.4 Para la Tapenade
- 1.5 Elaboración Salmon fresco con rucula
- 1.6 Para el pesto de Rucola
- 1.7 Para el Crumble de aceituna negra
- 1.8 Para la Tapenade
- 1.9 Montaje
- 1.10 Video de los Cursos de Cocina Profesional
Receta de Salmon fresco con rucula y aceituna negra
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Salmon fresco con rucula
• 1 lomo de salmón de 200 gr
• Sal gorda y azúcar
• Crema Fraiche
Para el pesto de Rucola
• 200 gr de Rucola
• 20 gr de queso parmesano
• 50 ml de agua
• 50 ml de aceite de oliva
• Sal y pimienta
• 1 diente de ajo
Para el Crumble de aceituna negra
• 100 gr de harina
• 50 gr de azúcar
• 50 gr de aceituna negra
• Sal y pimienta
Para la Tapenade
• 100 gr de aceituna negra
• 20 ml de Vinagre de Módena
• 1 filete de anchoa
• 1 c.c.de mostaza
• 1 diente de ajo
• Sal y pimienta
• 50 gr de agua
• 50 gr de aceite
• 10 hojas de albahaca
Elaboración Salmon fresco con rucula
Cubrir el salmón de sal y azúcar y mantener en frio 2 horas. Pasar por agua y filetear
Para el pesto de Rucola
Escaldar la Rucola y parar cocción
Turmizar con un poco de agua de cocción el ajo escaldado 3 minutos y el parmesano. Añadir el aceite al hilo para emulsionar. Reservar en frio hasta pase
Para el Crumble de aceituna negra
Tamizar la harina y mezclar con el azúcar, la sal y la pimienta
Picar las aceitunas y fresar con la harÃan y el azúcar. Refrigerar 1 hora.
Hornear a 160 ºC unos 10 minutos. Retirar y enfriar.
Para la Tapenade
Escaldar el ajo 3 minutos y la albahaca 30 segundos.
Mezclar todo en vaso de túrmix y emulsionar con el aceite al hilo. Refrigerar hasta pase.
Montaje
Colocar una base de pesto y unas hojas de rucola
Añadir el crumble
Colocar unas láminas finas de salmón
Acabar con unos hilos de tapenade y creme fraiche
Refrescar con eneldo fresco.
Video de los Cursos de Cocina Profesional
Copyright by
terrad.es © 2018 v.2.9