Desde el punto de vista culinario, los guisantes son extremadamente versátiles. Es decir, se pueden integrar en multitud de preparaciones, tanto frías como calientes.
Los guisantes se consiguen frescos desde primavera hasta otoño, en cuyo caso es interesante observar que los granos sean brillantes y sin manchas.
Aunque debido a su abundante uso, suelen utilizarse habitualmente congelados, que en general suelen encontrarse con muy buena calidad y sin que se hayan mermado mucho sus cualidades nutricionales. Por lo cual es posible tenerlos durante todo el año.
Receta de Sepia con guisantes
Receta de Sepia con guisantes
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Sepia con guisantes
• 500 gr sepia con piel
• 500 gr de guisantes tiernos
• 500 gr de cebolla tierna
• 250 ml de agua
• 1 cucharada de kuzu desleído con una c.s. de agua.
• Ajo picado, perejil
• 1c.s. de alga wakame, menta
• 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
• Sal marina fina
Elaboracion Sepia con guisantes
Limpiar la sepia y cortarla en trozos regulares, sin sacarle la piel.
Poner un par de c.s. de aceite de oliva y la sepia a la paella en frio.
Taparla y cocer en su propio jugo a fuego suave unos 20 min.
Incorporar la cebolla cortada cuando se haya evaporado el jugo de la sepia. Rectificar de sal y aceite.
Cocer tapado durante 10 min.
Añadir los guisantes, el alga wakame molida, la picada de ajo y agua caliente si hace falta, si los guisantes son tiernos con 5 min será suficiente.
Añadimos el kuzu para ligar un poco la salsa. Añadir un poco de menta picada.
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