el 21 de julio de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes sopa

• 600 g. de tomates maduros
• 250 g. de pimientos del piquillo
• Aceite de oliva
• Sal y pimienta
• Cilantro
• Vinagre de Jerez

Para la brandada

• 250 g de bacalao desmigado y desalado
• 250 ml. de nata líquida
• 5 g de ajo laminado
• 1 o 2 guindillas cayena
• 75 g de aceite de oliva virgen

Para el helado

• 400 g. de brandada de bacalao
• 400 g. de leche
• 50 g. de procrema
• Sal y pimienta

Elaboración sopa

Escaldar los tomates. Refrescarlos con abundante agua fría. Pelarlos y triturarlos con el túrmix con los pimientos, el aceite de oliva, sal, pimienta, unas gotas de vinagre y las hojas de cilantro. Pasarlo por un colador fino y volver a rectificar de sal y pimienta.

Para la brandada

En una cazuela calentar el aceite de oliva con el ajo laminado y la guindilla.
Cuando el ajo comience a bailar, añadiremos el bacalao y cocemos durante 3 minutos.
Cuando el bacalao este, verteremos la nata líquida y dejaremos hervir el conjunto durante 5 minutos sin parar de remover.

Pasamos la mezcla por un túrmix a velocidad máxima, reservamos

Para el helado

Calentar la leche hasta 40 ºC, disolver el estabilizante, mezclarlo con la brandada. Comprobar de sazón. Dejar madurar y mantecar.

Servir la sopa con helado y un hilo de aceite de perejil

 

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