Receta de Sorbete de naranja de las madres clarisas
Receta de Sorbete de naranja de las madres clarisas
Publicado por Escuela de Cocina y pastelería Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Usos culinarios de la naranja
La naranja es la fruta más usada en el arte culinario. Bien como zumo en el desayuno, media mañana o media tarde. Combina de maravilla con todas las carnes, probad este magret de pato asado con naranjas, con las verduras, en las salsas y con cualquier otra fruta. Se aprovecha la pulpa, el zumo y las flores de azahar como infusión o aceite esencial.
Ha conquistado también una gran variedad de recetas dulces en forma de tartas, bizcochos, creps, helados, batidos o la típica y clásica mousse de naranja.
Sobre todo es una o de los sabores más solicitados en las bebidas refrescantes y energizantes de los deportistas.
Ingredientes Sorbete de naranja
· 10 naranjas para zumo
· 1/2 kg. de azúcar
· Ralladura de 2 naranjas
· 16 yemas de huevo
· 1 clara de huevo
Elaboracion Sorbete de naranja
Se cortan las naranjas por la mitad y se exprimen. en un cazo se mezclan el zumo de naranja, el azúcar, las yemas, la ralladura de las dos naranjas y la clara.
Se bate bien con la batidora o las varillas.
Se introduce en el congelador y se va removiendo periódicamente.
Se sirve muy frío.
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