Receta de Spaghetti a la marinera
Receta de Spaghetti a la marinera
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes pasta
· 400 gr de harina
· 4 huevos
· Sal
Para la salsa marinera
· 4 langostinos
· 250 gr de berberechos
· 500 gr de mejillones
· 6 tomates maduros
· 150 ml de vino blanco seco
· 2 ajos
· Aceite de oliva
· Pimienta
· 1 guindilla
· Perejil y albahaca
Elaboracion pasta
En un cuenco mezclamos la harina con los huevos y la sal. Amasamos hasta que no se pegue. Estiramos la masa pasándola por la maquina empezando por la anchura máxima y reduciendo el grosor a cada pasada. La cortamos como spaghetti. Espolvoreamos con harina de arroz para que no se peguen.
Los colgamos de un palo de escoba o los guardamos con harina.
Cocemos la pasta en agua hirviendo 2 min. Mejor no enfriar la pasta y cocerla al momento.
Para la salsa marinera
Limpiamos bien los berberechos y los mejillones. Pelamos los langostinos.
En una olla con agua hirviendo escaldamos el tomate. Lo pelamos y lo cortamos.
Salteamos las cabezas de langostinos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Reservamos. En la misma sartén sofreímos los ajos chafados y la guindilla. Añadimos el tomate y lo salteamos. Añadimos los mejillones y los berberechos. El vino blanco y tapamos. Chafamos las cabezas de langostinos. Añadimos el jugo y los langostinos a la salsa.
Espolvoreamos perejil y albahaca picados. Juntamos la pasta recién cocida al dente y removemos para que se mezclen los sabores.
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