Curiosamente, este dulce tradicional gallego tiene una clara influencia mediterránea y árabe. Por su elaboración a base de almendra
Esta tarta ha sumido son mayor problema, el simbolismo del camino de Santiago, con cuya cruz suele adornarse.
Receta de Tarta de Santiago en Terra de Escudella
Receta de Tarta de Santiago en Terra de Escudella
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes de Tarta de Santiago en Terra de Escudella
· 200 gr. de azúcar
· 200 gr. de almendra molida
· 4 huevos
· Ralladura de limón
· Azúcar glass
Elaboracion de Tarta de Santiago en Terra de Escudella
Batimos los huevos con el azúcar hasta doblar su volumen.
Con cuidado, y con una espátula de mano, incorporamos las almendras molidas y la ralladura de un limón.
Encamisamos un molde desmoldable y lo llenamos con la masa. Cocemos en el horno a 170 º C. unos 20-30 min.
Una vez frío y desmoldado, la espolvoreamos con azúcar glasé
VISITA NUESTRA ESCUELA DE COCINA
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2019 v.3.6