Receta de Tartar de salmón fresco y ahumado con vichyssoise
Receta de Tartar de salmón fresco y ahumado con vichyssoise
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes para el tartar
• 350 g. de salmón fresco
• 200 g. de salmón ahumado
• 1 cebolleta cisele
• 2 yemas de huevo
• 2 cucharadas de jerez seco
• 2 cucharaditas de salsa de soja
• 3 cucharadas de aceite de oliva
• 1 cucharadita de mostaza
• 1 huevo duro
• 1 cucharada de alcaparras
• 3 pepinillos en vinagre
• 1 rama de perejil
• Eneldo fresco picado
• Sal y pimienta
Para la vichyssoise:
• 2 puerros
• 2 patatas
• 1 cebolleta fresca
• 100 ml. de leche
• 100 ml. de nata
• 2 c.s de cebollino fresco picado
• Un cuarto de litro de fondo de verduras
• Sal
Otros:
• Espárragos verdes
Elaboración tartar
Picar finamente con el cuchillo los dos tipos de salmón; picar de igual modo las alcaparras, los pepinillos y la cebolleta. En un bol grande mezcla bien la cebolleta picada, el aceite, el jerez, la salsa de soja, la mostaza, las yemas de huevo y una pizca de pimienta. Cinco minutos antes de servir agrega a esta mezcla el huevo duro picado, las alcaparras y pepinillos, así como las hierbas ya picadas. Por último, un par de minutos antes de servirlo, añade el pescado, también picado y da el punto de sal.
Para la vichyssoise:
En una cazuela a fuego lento calienta el aceite, dorando muy lentamente la cebolleta; una vez dorada, añade los puerros troceados y mezcla a fuego lento hasta que estén tiernos. Agrega las patatas peladas y en rodajas y rehoga. Añade el caldo y deja hacer unos 30 minutos a fuego lento. Tritura y cuela. Añade la leche y dale un hervor. Vuelve a pasar por la batidora y el chino. Agregar la nata y mezcla bien, da el punto de sal y deja enfriar en el frigorífico, añadiendo al final el cebollino picado.
Montaje
Coloca en un aro el tartar y deposítalo sobre el plato, retira el aro y alrededor del tartar dispón unas cucharadas de la vichyssoise. Decora con los espárragos salteados.
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