el 24 de julio de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Para el mousse de chocolate blanco


• 25 g. de nata con 35% de grasa
• 25 g. de leche
• 8 g. de jengibre fresco
• 1 yema de huevo
• 1 hojas de gelatina hidratada
• 150 g. de chocolate blanco troceado
• 250 g. de nata semimontada

Para la crema de limón


• Ralladura de un limón
• 50 g. de zumo de limón
• 100 g. de azúcar
• 70 g. de mantequilla fundida
• 100 g. de huevo, 2 huevos

Para el streussel


• 40 g. de harina de repostería
• 40 g. de harina de almendras
• 40 g. de azúcar moreno
• 1 cucharadita de vainilla en polvo
• 1 cucharadita de café
• 1 cucharadita de anís en grano
• 40 g. de mantequilla fría en trozos

Elaboración Para el mousse de chocolate blanco


Calentamos la nata, la leche y el jengibre, hasta ebullición .volcamos encima de la yema y lo dejamos infusionar durante unos 20 minutos.
Agregamos la gelatina escurrida e hidratada en agua y el chocolate blanco fundido.

A unos 28º C, agregamos la nata semimontada con ayuda de una lengua con movimientos envolventes. Lo ponemos en manga pastelera y lo reservamos.

Para la crema de limón


Batir los huevos, añadir el azúcar, el zumo de limón, colar añadir la ralladura y la mantequilla. Cocer hasta ebullición, textura crema, poner en manga y enfriar

Para el streussel


Arenar todos los ingredientes del streusel juntos y cocer a 170 º C unos 15 minutos.

Acabados


En el fondo de los vasos poner 1’5 cm de crema de limón y ponerlos en el congelador, para que cuaje, poner encima la mousse de chocolate blanco, enfriar, y poner encima el streusel.


 

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