Si bien el zabaglione es un postre popular en muchos lugares, en Italia se le considera además una gran fuente de energía. Incluso los atletas lo consumen para restablecer sus energías.

Se puede comer sólo, con crema batida y resulta excelente como horneado de postres con frutas.

Este postre de origen napolitano se prepara con yemas de huevo, azúcar y vino dulce. Se puede utilizar como postre o para salsear budines y bizcochos.

Técnicamente el sabayón es una emulsión de yemas, que requiere una cocción precisa, sin que llegue a ebullición y un batido enérgico para lograr que quede fina y untuosa, antes de que las yemas cuajes y quede «cortada«.

Según dice la tradición napolitana el sabayon se les sirve a los novios antes de que se casen para darles felicidad en el matrimonio y para que estén fuertes y vigorosos para la noche de bodas.

el 2 de marzo de 2017
Requiere ,
para seis personas

Ingredientes Zabaglione con fresas

• Fresas
• 8 yemas de huevo
• 150 gr. de azúcar
• 1/4 l. de marsala o vino dulce

Elaboración Zabaglione con fresas

Ponemos las yemas y el azúcar en un bol metálico. Batimos hasta que la mezcla blanquee.

Añadimos el vino y calentamos al baño maría sin parar de remover. Cuando las yemas liguen la crema la retiramos del fuego. La enfriamos en un baño frío.

Limpiamos las fresas y las cortamos. Las repartimos en copas. Cubrimos con el sabayon.

 

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