Receta de cookies rellenas de chocolate

el 10 de octubre de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Nociones básicas gastronómicas sobre las Cookies de chocolate

En general las cookies se sirven o bien cuando el chocolate todavía está fundido o bien como una galleta más seca. Si se combinan ambos estados a la vez, es porque salen del horno. Sin embargo, una hora más tarde se ablandan ligeramente y adquieren una textura más blanda.
En el caso de añadir levadura o bicarbonato a la masa, conseguiremos que mantengan su forma original el mayor tiempo posible. La masa no se airea y gracias a eso nos encontramos a caballo entre una cookie clásica y una galleta crujiente.
Si os apetece probar otra galleta clásica, en este caso de pasteleria francesa, no os perdais esta receta de galleta Bretona con toffe y plátano.

Ingredientes Cookies de chocolate rellenas


• 400 gr. de harina floja
• 200 gr. de mantequilla
• 350 gr. de azúcar
• 2 huevos
• 300 gr. de chocolate
• 6 gr. de Sal

Ingredientes crema de chocolate


• 150 gr de crema de leche de 35%
• 150 gr de chocolate blanco
• 2 tiras de piel de naranja

Elaboracion Cookies de chocolate rellenas


Mezclar hasta alisar la mantequilla con el azúcar y la sal.
Añadir los huevos uno a uno.
Por último la harina tamizada y el chocolate troceado.
Hacer pequeñas bolitas y enfriar.
Cocer a 200 ºC hasta que estén doradas. Unos 10 a 15 minutos.

Elaboracion crema de chocolate


Preparar una ganache llevando a ebullición la nata con las tiras de naranja sin piel blanca. Apagamos fuego e incorporaremos el chocolate troceado.
Remover hasta homogeneizar y dejar enfriar.
Colocar en manga y rellenar cookie.

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