el 1 de diciembre de 2015
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes risotto

• 1 paquete de arroz para risotto o tipo bomba.
• 1 confit de pato.
• 1 cebolla.
• 200gr. Camagrocs.(brunoise)
• Vino de oporto.

Para el caldo

• 1 cebolla (brunoise)
• 1 zanahoria(brunoise)
• 1 apio (brunoise)
• Huesos del confit de pato.
• Fondo de carne.
• H. aromáticas.

Para la crema

• 100 gr. De crema de leche.
• 3 naranjas grandes.

Elaboración confit

Damos un toque de microondas al confit para poder deshuesarlo mejor.
Reservaremos la carne y utilizaremos los huesos para el caldo.

Para el caldo

Rehogaremos bien las verduras (la cebolla, zanahoria y el apio), añadiremos los huesos del confit y alargaremos rehogado unos minutos más, junto con las hierbas.

Tiraremos en fondo de carne y lo dejaremos a fuego controlado durante 40 min.
Lo mantendremos caliente.

Para la crema

Haremos un zumo de naranja y reduciremos al fuego, cremaremos con la nata, dejaremos espesar hasta textura crema.

Para el Risotto

Rehogaremos la cebolla, continuaremos con los camagrocs unos minutos más, marcaremos también el arroz y tiraremos el vino de oporto y dejaremos que reduzca y evapore.

Iremos añadiendo caldo caliente en varias tandas al risotto, salpimentando y dejando que reduzca hasta que este cocinado en su punto el arroz. Cremaremos el risotto en el último momento con crema de naranja.

Saltearemos la carne restante del confit y los camagrocs para acompañar el risotto, rallaremos piel de naranja para decorar.

 

Video de los Cursos de Cocina Profesional

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1






Deja un comentario