Receta de Salmorejo de melocoton con aguacate

Receta de Salmorejo de melocoton con aguacate

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 27 de abril de 2016
Requiere ,
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Ingredientes Salmorejo de melocoton


• 150 g de aceite oliva virgen extra
• 4 melocotones en almíbar
• 1 golpe de almíbar de melocotón
• 1 o 2 dientes de ajo
• 1 kg. de tomates maduros
• 1 cucharada sopera de sal
• 150 g de miga de pan blanco
• 30 g de vinagre

Para el tartar


• 12 gambas frescas
• 100 gr de champiñones
• 1 escarola
• 2 manzana ácida
• 1 aguacate
• 1 tomate de ensalada
• 1 cebolla tierna pequeña
• Manojo de cilantro
• Zumo de 1 Limón
• Cebollino
• 100 ml Aceite de oliva
• Sal en escamas

Elaboración Salmorejo de melocoton


Blanquear los tomates en agua, Enfriarlos en agua con hielos y pelarlos.
Poner los tomates a triturar junto con la sal y los ajos y el melocotón en almíbar con su jugo, Echar el pan, el vinagre y volver a triturarlo todo unos minutos. Al final, poner la batidora a máximo de potencia y echar el aceite poco a poco.

Para el tartar


Pelamos la manzana y cortamos en macedonia. Proteger con zumo de limón y reservar.
Pelar el aguacate y proceder de la misma manera que la manzana. Agregar el tomate cortado en macedonia, la cebolla tierna ciselée y el cilantro picado. Aliñar con aceite y limón. Salpimentar. Reservar, Retirar el tronco de los champiñones. Escaldar 5 minutos en agua hirviendo y parar cocción. Picar en brunoise y regar con aceite y limón. Salpimentar
Pelar las gambas y retirar el hilo intestinal. Cortar el ciselée y regar con aceite y limón, juntar todos los ingredientes
Al pase disponer el salmorejo en vaso y colocar de guarnición el tartar de gambas

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