La rouille es una salsa espesa de la Provenza, en el sur de Francia. Su nombre significa óxido y se refiere su color.
Sirve tanto como para espesar sopas como para extenderse sobre «croutes» o rebanadas de pan tostado
La rouille hoy en día se prepara en una procesadora de alimentos o licuadora, pero tradicionalmente se hacia a mano.
La rouille es una preparación típica de que acompaña y perfuma la Bouillabaisse.
Receta de Sopa de pescados de roca con salsa rouille
Receta de Sopa de pescados de roca con salsa rouille
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Sopa de pescados
· 1 kg de pescado de roca
· 1 puerro
· 1cebolla grande
· 2 tomates TPM
· 1/2 pimiento rojo
· 3 ramas de perejil
· 1 diente de ajo
· Hinojo fresco
· Piel de naranja
· Azafrán
· Aceite
· Sal y pimienta
Para la salsa Rouille
· 1 diente de ajo
· 1 huevo
· Aceite de oliva y girasol
· 1a 2 rebanadas de pan tostado
· Pulpa de 1 ñora
· 2 cucharadas de caldo de pescado
· Pimentón picante
· Azafrán
Otros
· Rebanadas de pan tostado
Elaboracion Sopa de pescados
Rehogar lentamente la cebolla ciselée junto con el puerro emince, añadir el pimiento bruinose, incorporar el ajo ciselée, rehogar y añadir el tomate.
Dejar cocer hasta evaporar toda el agua y seque. Añadir el hinojo, el perejil, la corteza de naranja. Dejarlo rehogar 10 minutos. Incorporar el pescado de roca, sazonarlo con sal, pimienta y azafrán y cubrirlo con agua.
Dejar cocer 30 minutos a fuego lento. Pasar la sopa por el chino, presionando bien el pescado para sacarle todo el jugo. Si la sopa es demasiado liquida ligarla con maicena o roux.
Para la salsa Rouille
Hacer una mahonesa con los aceites y el ajo y le añadimos el resto de ingredientes.
Servir la sopa acompañada de pan tostado y la salsa Rouille
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