La rouille es una salsa espesa de la Provenza, en el sur de Francia. Su nombre significa óxido y se refiere su color.
Sirve tanto como para espesar sopas como para extenderse sobre «croutes» o rebanadas de pan tostado

La rouille hoy en día se prepara en una procesadora de alimentos o licuadora, pero tradicionalmente se hacia a mano.

La rouille es una preparación típica de que acompaña y perfuma la Bouillabaisse.

Receta de Sopa de pescados de roca con salsa rouille

Receta de Sopa de pescados de roca con salsa rouille

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 17 de diciembre de 2021
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Sopa de pescados

· 1 kg de pescado de roca
· 1 puerro
· 1cebolla grande
· 2 tomates TPM
· 1/2 pimiento rojo
· 3 ramas de perejil
· 1 diente de ajo
· Hinojo fresco
· Piel de naranja
· Azafrán
· Aceite
· Sal y pimienta

Para la salsa Rouille

· 1 diente de ajo
· 1 huevo
· Aceite de oliva y girasol
· 1a 2 rebanadas de pan tostado
· Pulpa de 1 ñora
· 2 cucharadas de caldo de pescado
· Pimentón picante
· Azafrán

Otros

· Rebanadas de pan tostado

Elaboracion Sopa de pescados

Rehogar lentamente la cebolla ciselée junto con el puerro emince, añadir el pimiento bruinose, incorporar el ajo ciselée, rehogar y añadir el tomate.

Dejar cocer hasta evaporar toda el agua y seque. Añadir el hinojo, el perejil, la corteza de naranja. Dejarlo rehogar 10 minutos. Incorporar el pescado de roca, sazonarlo con sal, pimienta y azafrán y cubrirlo con agua.

Dejar cocer 30 minutos a fuego lento. Pasar la sopa por el chino, presionando bien el pescado para sacarle todo el jugo. Si la sopa es demasiado liquida ligarla con maicena o roux.

Para la salsa Rouille

Hacer una mahonesa con los aceites y el ajo y le añadimos el resto de ingredientes.
Servir la sopa acompañada de pan tostado y la salsa Rouille

Sopa de pescado vasca

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