Receta de Tallarines con salmón y albahaca

Receta de Tallarines con salmón y albahaca

Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Terra de Escudella

el 6 de marzo del 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes pasta

• 125 gr de harina de fuerza
• 125 gr de harina normal
• 2 huevos
• Pizca de sal

Ingredientes Salsa

• 6 tomates
• 2 cebollas
• 100 ml de vino blanco
• Manojo e hojas de albahaca
• 20 gr de harina
• ¼ l de fumet rojo
• 100 gr de salmón fresco
• 100 gr de salmón ahumada

Elaboración pasta

Tamizar las harinas con la sal, hacer un volcán central y colocar el huevo batido. Mezclar sin amasar hasta obtener una masa homogénea.
Enfilmar y dejar en frigorífico 30 minutos.

Estirar la masa y cortar en la forma deseada,

Elaboración Para la Salsa

Cortar la cebolla en ciselée y sofreír en una poco de aceite alrededor de 45 minutos, añadir el tomate despepitado y cortado en dados, sofreír unos 20 minutos hasta que pierda el agua. Espolvorear la harina, cocer 3 minutos y reducir el vino blanco, mojar con el fumet. Tapar y dejar cocer 1 hora a fuego suave con las hojas de albahaca escaldadas y picadas.

Pasar por el chino y colar.
Ajustar de consistencia y sazón.

Montaje

Cocer la pasta a la inglesa y añadir a la salsa. Mezclar 3 minutos y servir en el plato

Saetear 1 minuto el salmón limpio de piel y espinas y colocar sobre el plato de servicio con unas tiras de salmón ahumado

 

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