el 18 de febrero de 2016
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes aparejo

• 150 g de nata
• 150 g de leche
• 3 huevos
• 125 g de azúcar
• Media vaina de vainilla

Para la base de galletas

• 200 g de galletas
• 150 g de mantequilla

Para tarta de manzana

• Base de tarta de galletas
• 4 manzanas Golden (500 g)
• Azúcar moreno

Elaboración Para el aparejo

Romper los huevos en un bol. Agregar la leche, la nata y el azúcar, raspar la media vaina de vainilla y mezclar bien todo junto, pasar la mezcla por un colador y verterlo con cuidado sobre las manzanas.

Para la base de galletas

Precalentar el horno a 160ºc.
Triturar las galletas en un vaso americano, hasta formar una arenilla.

Derretir la mantequilla y mezclar junto con las galletas trituradas, debe quedar una masa compacta.

Forrar con ayuda de las manos, un molde de tarta de 24 cm de unos 3 mm de espesor aproximadamente, tanto en la base como alrededor del molde el cual lo llevaremos a unos 2 cm de altura.

Enfriar y hornear en blanco durante 12 minutos. Dejar enfriar y reservar.

Para la tarta de manzana

Subir el horno a 180ºc.
Pelar las manzanas, quitarles el corazón y las pepitas, cortarlas en cuartos y cada cuarto en láminas de 5 mm de grosor.

Colocar las láminas de manzana en forma de espiral encima de la base de galletas. Rellenar con el aparejo vertiéndolo con mucho cuidado.

Hornear la tarta a 180ºc durante 30 minutos, espolvorear la tarta con azúcar moreno y seguir horneado otros 10 minutos hasta que caramelice el azúcar moreno sobre las manzanas.

Retirar del horno dejar entibiar y servir tibio. Acompañar con helado de vainilla, nata o canela.

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