Receta de cremoso de tiramisu

Receta de Tiramisu, mousse de mascarpone, crumble y ganache

Receta de Tiramisu, mousse de mascarpone, crumble y ganache

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 28 de octubre de 2021
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Para la Mousse

· 225gr. De mascarpone.
· 225 gr. De crema de leche.
· 2 hojas de gelatina.
· 2 yemas de huevo.
· 150gr. De leche.
· 60 gr. De azĂșcar.

Para el Crumble

· 100gr. De harina.
· 100gr. De almendra el polvo.
· 100gr. De azĂșcar.
· 100gr. De mantequilla pomada.
· Pizca de sal.

Para la Ganache

· 200gr. De chocolate de cobertura.
· 100gr. De crema de leche.
· 25gr. De azĂșcar.
· 2 sobres de café soluble.

Elaboracion Mousse

Batimos ligeramente las yemas.
Calentamos la leche junto con el azĂșcar hasta que se disuelva. Mezclamos las dos elaboraciones y llevamos al fuego controlĂĄndolo hasta que espese. Colaremos y dejaremos que atempere ligeramente. Le añadiremos las hojas de gelatina hidratadas y reservaremos. Iremos añadiendo el mascarpone en dos tandas y mezclaremos bien con la ayuda de un tĂșrmix.
Semimontaremos la nata y mezclaremos amalgando las dos elaboraciones con la ayuda de una lengua. Reservaremos en frio.

Para el Crumble

Mezclar todo y cocer al horno a 190Âș unos 10 min. Aprox.
Una vez fuera del horno lo desmigaremos con las manos.

Para la Ganache

Calentar la nata a 100Âș junto con el azĂșcar. Mezclar con los sobres de cafĂ© y tirar todavĂ­a bien caliente al chocolate troceado. Remover hasta integrar. Reservar.

Montaje

Colocar en el plato una base de crumble. Encima la mousse de queso (en manga o en quenelle), decoraremos con la ganache. Y espolvorearemos cacao encima

Cremoso de tiramisu

Visita nuestra escuela de cocina en Barcelona

Copyright by

Escuela de Cocina y pastelerĂ­a TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

terrad.es © 2021 v.4.4




Deja un comentario