Receta de Vasos de mousse de cava y frutos rojos creumble de pistachos
Ingredientes mousse de cava
• 200 ml. de cava semi seco
• 10 g. de zumo de limón
• 60 g. de azúcar
• 3 yemas
• 320 de nata semi montada
• 3 hojas de gelatina
• 150 g. de merengue italiano
Ingredientes merengue italiano
• 100 g. de azúcar
• 30 g. de agua
• 50 g. de claras
Ingredientes gelatina de frutos rojos
• 150 g. de pulpa de frutos rojos
• 50 g. de azúcar
• 50 g. de cava
• 3 hojas de gelatina
Ingredientes crumble
• 60 g. de mantequilla fría
• 60 g. de harina
• 60 g. de pistachos caramelizados
• 60 g. de azúcar
Elaboración mousse de cava
Poner a calentar el cava con el zumo de limón, sin que llegue a hervir. Mezclar las yemas con el azúcar en un bol. Poner las hojas de gelatina a hidratar con agua fría. Cuando el cava, esté caliente, verterlo sobre las yemas y el azúcar poco a poco y mezclar bien. Cocer la crema de cava a la inglesa, a 85 º C. y añadirle la gelatina escurrida. Dejarla enfriar a 30º C y el merengue italiano y la nata semi montada.
Elaboración merengue italiano
Cocer el agua con el azúcar a 120º C. a 114º C. empezar a montar las claras, volcar el almíbar y batir hasta enfriamiento.
Elaboración gelatina de frutos rojos
Calentar la pulpa con el cava y el azúcar, incorporar la gelatina y verter en un molde, previamente forrado con film y dejar enfriar en el frigorífico.
Elaboración crumble
Caramelizar los pistachos con 40 g. de azúcar glas, dejar enfriar sobre papel de cocina, triturarlos y arenar todo junto y cocer a 170 º C, durante 15 minutos.
Acabados
En el fondo de unos vasos poner la gelatina de naranja, congelar y encima la mousse de cava, terminar con el crumble