Receta de Vieiras con jamón y tomate concase
Receta de Vieiras con jamón y tomate concase
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Nociones culinarias básicas sobre las vieiras
Las vieiras pueden comprarse con las conchas o bien abiertas y limpias. Son uno de los mariscos más fáciles de preparar.
Antes de prepararlas hay que quitar el musculo duro que se encuentra en un lado, la carne blanca y cremosa puede hornearse al grill o saltearse ligeramente, como en el caso de las vieiras salteadas con panceta
Puede acentuarse el sabor delicado de las vieras con una vinagreta ligera o una salsa o complementar su textura blanda cubriéndolas de una persillade.
Las vieras se endurecen si se cuecen en demasía, por lo que la cocción debe durar hasta que tornen opacas.
Os recomendamos que las probeis en este pastel de puerros y vieiras
Ingredientes Vieiras con jamón
· 1/5 kilo de vieiras
· 1 berenjena grande
· 4 tomates
· Hojas de albahaca fresca
· 2 puerros
· 200 gr. de jamón serrano
· 1 golpe de vinagre de Módena
· Unos piñones
Elaboracion Vieiras con jamón
Escaldamos, pelamos y despepitamos los tomates. Cortamos en casé y agregamos la albahaca picada. Engrasamos con un poco de aceite de oliva y reservamos en frio.
Con ayuda de la mandolina cortamos la berenjena en láminas finas y largas.
Asamos plancha, salpimentamos y perfumamos con vinagre de Módena.
Cortamos el puerro en rodajas finas y rehogamos, en último momento de cocción agregamos el jamón y los piñones.
Colocamos en la base del plato la berenjena, disponemos encima la vieira marcada en plancha y agregamos la farsa de cebolla, jamón y piñones y una lámina de jamón plancha. Decorar con el tomate concasse
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