Es un plato muy poco calórico y muy nutritivo que cada vez admite más preparaciones locas.
El carpaccio fue ideado en 1950 por una Condesa italiana, que debía seguir una dieta a base de carne cruda. La ocasión coincidía con una exposición que se hacía en Venecia del célebre pintor renacentista Vittore Carpaccio (1465-1526).
Como el carpaccio presenta una tonalidad rojiza muy parecida a la que el pintor veneciano utilizaba en sus cuadros, se bautizó el plato con el nombre del artista
El carpaccio es un plato originariamente preparado con carne cruda de buey, cortada muy fina y perfumada con una salsa muy ligera, una vinagreta o queso.
Hoy los carpaccios se han extendido a toda variedad de productos. En esta receta os dejamos uno de ceps y gambas pero si sois golosos no os perdáis este carpaccio de piña con helado de palomitas.
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Receta de Carpaccio de gambas y champiñones
Receta de Carpaccio de gambas y champiñones
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes carpaccio
· 300 gr champiñón portobello
· 100 gr. de jamón Serrano
· 16 Gambas
· Aceite de oliva
· Cebollino
Elaboracion carpaccio
Limpiamos los champiñones de tierra con un paño húmedo, los colocamos en un cazo con laurel y romero (podéis aromatizar con cualquier hierba), cubrimos de aceite de oliva y dejamos a fuego bajo 15 minutos. Reservamos
Pelamos y limpiamos las gambas de cabeza, cáscara y tripa.
Colocamos tres gambas entre dos plásticos, aplastamos con una maza y congelamos.
Para el aceite verde
En un vaso de turmix colocamos el cebollino, añadimos aceite de los champiñones y trituramos, colamos y reservamos.
Hacer unas chips de jamón para decorar.
Laminar los champiñones y poner en la base del plato encima la gamba y por último el chip de jamón y el aceite de cebollino.
Poner un poco de sal maldon.
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