Ingredientes


• 1 lomo de bacalao p.p
• 1 pimiento del piquillo
• 250 gr. de espinacas
• Piñones
• Uvas pasas
• Vino dulce o similar
• Aceite de girasol
• Sal

Para el Humus/h3>
• 200 gr de garbanzos hervidos
• 1 limón
• 1 cucharada de postre de Tahin (pasta de sésamo)
• Pimentón rojo dulce
• Aceite de oliva
• Sal

Para el crujiente/h3>
• 25 gr. de harina
• Agua
• Aceite de oliva
• Ajo en polvo
• Perejil picado
• Pizca de sal

Elaboración/h3>
Lavar, retirar tallo y saltear espinacas, añadir uvas pasas en remojo de licor y piñones tostados aparte. Condimentar y reservar

Para el Humus/h3>
Triturar los garbanzos en vaso de túrmix, añadir salsa tahini, zumo de limón, pimentón rojo (poco), aceite de oliva y sal, mixar todo hasta encontrar sabor y textura agradable. Decorar con un poco de pimentón al poner el humus en el plato.

Para el crujiente/h3>
En un bol, mezclar ingredientes, extender sobre bandeja de horno con papel sulfurizado, hornear 170º, retirar y reservar.

Final:/h3>
Dorar el bacalao, poner sobre base de humus en el plato, decorar con espinacas, tiras de pimiento del piquillo y crujiente

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