Muchas personas rechazan ir a comer hamburguesas porque clasifican este plato como «comida rápida«.

Y  aunque es cierto que el mayor consumo de hamburguesas se da en este tipo de locales y los asociamos a comida grasienta, calórica y poco saludable, no siempre debe ser así.

La «cocina rápida» también puede ser una comida sana y saludable

Si quieres aprender gastronomía y dominar las técnicas básicas de cocina en un buen ambiente, puedes LLAMAR al 933491019 o enviar un correo a terra@descudella.com

el 4 de abril de 2016
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes hamburguesas vegetales

• 200 g. de alubias rojas cocidas.
• 1 zanahoria.
• 1 cebolla tierna.
• 1pimiento rojo.
• 75 g. de brócoli.
• 75 g. de rúcula.
• 50 g. de trigo tierno.
• 40 g. de pipas de girasol.
• 40 g. de sésamo.
• 2 hojas de albahaca.
• 1 huevo.
• Harina.
• Pan rallado.
• Vinagre de Módena.
• Aceite.
• 2 c.s. de mermelada de fresa.
• Pimienta.
• Sal.
• Eneldo.

Elaboración hamburguesas vegetales

Cubrir el trigo tierno con agua y una pizca de sal.
Ponerlo a cocer a fuego lento durante 10 minutos, retirar del fuego y reservar.

Cortar el pimiento rojo en tiras anchas, verter un poco de aceite de oliva y sazonar. Hornear a 180ºC durante 15-20 minutos.
Pelarlo, cortarlo en brunoise y pasarlo a un bol.

Picar las alubias rojas y ponerlas en el bol junto con el pimiento. Añadir el sésamo, el trigo tierno, las pipas de girasol y las hojas de albahaca picadas.

Cortar la zanahoria y la cebolla tierna en brunoise. Rehogarlas durante 15 minutos y juntarlas en el bol con el resto de ingredientes. Salpimentar.

Batir el huevo y verterlo en el bol. Añadir harina y pan rallado mientras se trabaja hasta que quede una textura homogénea.

Hacer las hamburguesas y ponerlas durante unos minutos en el congelador para que cojan textura. Cuando estén frías, marcarlas en la sartén con un poco de aceite.

Elaboración hamburguesas vegetales

Hacer una vinagreta mezclando el aceite, el vinagre, la mermelada de fresa y el eneldo. Reservar.

Cortar el brócoli en ramilletes y escaldarlo durante 3 minutos. Retirarlo del agua y parar la cocción con agua fría.
Mezclarlos con la rúcula y aliñar con la vinagreta de fresa

 

Video de los Cursos de Cocina Profesional

Copyright by

Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

 

93 349 10 19

terrad.es © 2016 v.2.1








Deja un comentario