el 25 de abril de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 2 berenjenas medianas
· Manojo de albahaca picada
· 20 gr de piñones
· 2 dientes de ajo
· 100 gr de queso rallado
· 1 huevo
· Pan rallado el necesario
· Aceite para freír
· Sal y pimienta

Para la Salsa de queso de cabra


· 20 gr de mantequilla
· 20 gr de harina
· ½ l de leche
· 60 gramos de queso de cabra
· Sal y pimienta

Elaboracion


Cortar las berenjenas en rodajas de 2 centímetros y cocer en agua salada unos 5 minutos a fuego fuerte.
Escurrir y enfriar.
Cortar en brunoise y colocar en un cuenco.
Filetear el ajo y freír con los piñones unos 3 minutos. Retirar del fuego y majar en mano de mortero con las hojas de albahaca y el queso parmesano.
Añadir a la berenjena. Añadir el huevo batido y mezclar el conjunto.
Añadir el pan rallado necesario hasta obtener una masa manipulable y ajustar de sazón
Dar forma de tamaño de nuez, enharinar y freír por inmersión a fuego suave unos 5 minutos.
Escurrir bien y acabar de cocer en la salsa.
Refrescar al pase con albahaca picada.

Para la Salsa de queso de cabra


Preparar un roux con la mantequilla y la harina. Mojar con la leche caliente poco a poco sin parar de remover hasta obtener una textura cremosa. Incorporar el queso de cabra en dados y dejar cocer a fuego suave durante unos 30 minutos.
Ajustar de sazón y de consistencia al pase.

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