el 29 de junio 2017
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes Manzanas en almíbar al cava

• 1 botella de cava
• 150 g de azúcar
• El zumo de ½ limón
• La cáscara de 1 naranja
• 4 manzanas Golden

Elaboración Manzanas en almíbar al cava


Echar el cava en una cazuela, añadir el azúcar y el zumo de limón colado. Calentar a fuego fuerte.
Por otro lado, lavar la naranja y secarla. Sacar tiras de la piel con un pelador y añadirlas al cava
levar el almíbar a ebullición y remover de vez en cuando. Dejar en infusión unos 10 minutos fuera del fuego.
Mientras, pelar las manzanas, partirlas por la mitad y quitarle los corazones.
Cortar las medias manzanas en 4 trozos bastante gruesos.
Introducir con cuidado las manzanas en el almíbar caliente. Llevar de nuevo a ebullición a fuego medio y pochar de 3 a 5 minutos a fuego lento.
Comprobar con la punta de un cuchillo si están cocidas. En cuanto se vean tiernas pero firmes, retirarlas.
Disponer las manzanas pochadas en un plato, bien extendidas y dejar que se enfríen. Servirlas con el almíbar y unas tiras de cáscara de naranja como adorno.

 

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