Receta de Carpaccio tibio de lomos de dorada
Receta de Carpaccio tibio de lomos de dorada
Publicado por Escuela de Cocina y pastelería Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Nociones culinarias sobre el tomillo
Al tomillo se le conoce como la hierba de la felicidad. Es una hierba aromática, oriunda del sur de Europa. Se usa en muchas sopas, guisados y salsas provenzales. Algunos creen que el tomillo tiene mas sabor cuando crece en suelo nativo. A través de la historias se lo ha asociado con la fuerza y la felicidad y fue muy usado por griegos y romanos.
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Ingredientes Carpaccio tibio de lomos de dorada
· 2 Doradas
· 1 anchoa
· 40 gr. de aceituna negra
· 1 cebolla tierna
· ½ kg de tomate
· 6 c.s. Aceite de oliva
· 2 c.s. de vinagre de jerez
· ½ diente de ajo
· 1/2c. De azúcar
· Tomillo fresco
· 100 gr. de almejas
· 1 c.s. de miel
Elaboracion Carpaccio tibio de lomos de dorada
Una vez limpiada la dorada, separemos los lomos con un cuchillo, eliminando la piel.
En un mortero, majamos el ajo, la anchoa, el tomillo, la sal y el azúcar. Después añadiremos la miel y el vinagre. Añadiremos el aceite al hilo para emulsionar bien.
Escaldaremos el tomate, limpiaremos de piel y pepitas y añadiremos una parte a la vinagreta cortados en daditos.
El resto del tomate lo cortaremos en casé y reservamos en frío con aceite de tomillo.
Escaloparemos la dorada en filetes muy finos.
Colocaremos una base con el tomate en casé y hornearemos unos minutos hasta que la dorada se caliente.
Naparemos con la vinagreta y acompañaremos con unas almejas abiertas al vapor.
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