En general las cookies se sirven o bien cuando el chocolate todavía está fundido o bien como una galleta más seca. Si se combinan ambos estados a la vez, es porque salen del horno. Sin embargo, una hora más tarde se ablandan ligeramente y adquieren una textura más blanda.
En el caso de añadir levadura o bicarbonato a la masa, conseguiremos que mantengan su forma original el mayor tiempo posible. La masa no se airea y gracias a eso nos encontramos a caballo entre una cookie clásica y una galleta crujiente.
Si os apetece probar otra galleta clásica, en este caso de pasteleria francesa, no os perdais esta receta de galleta Bretona con toffe y plátano.
Receta de Cookies de chocolate clásicas
Receta de Cookies de chocolate clásicas
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes Cookies de chocolate
· 400 gr. de harina floja
· 200 gr. de mantequilla
· 350 gr. de azúcar
· 2 huevos
· 300 gr. de chocolate
· 6 gr. de Sal
Elaboracion Cookies de chocolate
Mezclar hasta alisar la mantequilla con el azúcar y la sal. Añadir los huevos uno a uno.
Por último la harina tamizada y el chocolate troceado.
Hacer pequeñas bolitas y enfriar.
Cocer a 200 ºC hasta que estén doradas. Unos 10 a 15 minutos.
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