Crep es un término francés, universalmente extendido, que denomina a una especie de tortilla muy fina, preparada con harina, huevos y leche. Sirve para rellenarla de ingredientes dulces o salados.

Los más populares son los creps suzettes, que consisten en una preparación francesa, donde los creps se mezclan con zumo de naranja y azúcar y son flameados con Gran Mernier y Cointreau.

Se pueden preparar en la mesa con un infiernillo en presencia de los comensales y servir enseguida.

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el 21 de octubre de 2014
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Creps

• 125 gr. de harina
• 2 huevos
• 200 ml de leche
• 25 gr. de mantequilla
• Sal y pimienta

Ingredientes Para el Relleno

• ¼ kg rovellones
• 4 láminas de brie
• 4 rodajas de sobrasada
• Puerro frito

Elaboración creps

En un bol pondremos la harina y después la leche, mezclaremos hasta obtener una ligazón homogénea. Seguidamente pondremos la mantequilla derretida, los huevos y la pizca de sal. Dejaremos reposar en frigorífico unos 30 minutos.

En una sartén bien caliente y untada con un poco de mantequilla verteremos con un cucharón la medida correspondiente
Cocinar hasta obtener la crepe.

Elaboración Relleno

Asar a la plancha los rovellones de forma unilateral por el sobrero, hasta que salgan fluidos por las esporas.
Ajustar de sal y pimienta

Al pase.

Colocar el crep en una bandeja y disponer los rovellons. Acabar con el queso y la sobrasada y un poco de orégano.

Hornear 2 minutos al horno hasta que el queso funda.
Saltear unos cuantos rovellons cortados en juliana con un poco de aceite de oliva y perejil y verter sobre la crep.

Decorar con cebolla o puerro frito.

 

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