el 23 de febrero de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes empanada

· 1kg de harina
· 5g de sal
· 200 ml de leche
· 200 ml de aceite de oliva
· 200 ml de vino blanco

Para el relleno

· 4 latas de atún
· 2 pimientos verdes
· 1 pimiento rojo
· 2 cebollas
· 1 diente de ajo
· 2 huevos
· 5 tomates
· Sal
· Pimienta

Elaboracion empanada

Precalentamos horno a 180º
Hacemos un volcán con la harina, dentro introducimos el resto de ingredientes, amasamos hasta integrar todos los ingredientes y dejamos reposar 5 minutos

En una reductora partiendo de agua fría ponemos los huevos con sal, desde que hierva cocemos 8 minutos y enfriamos con agua fría, pelamos, cortamos o desmenuzamos con las manos, reservar
Laminar el diente de ajo y dorarlo en un poco de aceite. Incorporar la cebolla cortada en media juliana y rehogarla durante 15 minutos. Añadir los pimientos verdes y rojo en media juliana y seguir cocinando durante 15 minutos más.

Escaldar los tomates durante un minuto, pelarlos, sacarles las pepitas y cortarlos en brunoise.
Incorporar el atún a la cazuela. Cocinar un par de minutos y retirar de fuego. Añadir los huevos duros y ajustar de sal y pimienta.
Dividir la masa en dos partes y estirarlas con un rodillo. Poner una parte sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado.

Extender el relleno y cubrir con el otro trozo de masa. Hacer un agujero en el centro de la masa superior y pintar con huevo batido. Hornear a 180ºC durante 20 minutos.

 

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