Ensalada de sardina confitada helado de pan con tomate olivada y cupcake de tomate seco y hierbas
- 1 Receta de Ensalada de sardina confitada, helado de pan con tomate y olivada
- 1.1 Ingredientes
- 1.2 Para las sardinas confitadas
- 1.3 Para el helado de pan con tomate
- 1.4 Para la olivada
- 1.5 Elaboracion
- 1.6 Para las sardinas confitadas
- 1.7 Para el helado de pan con tomate
- 1.8 Para la olivada
- 1.9 Al pase por ración
- 1.10 Para las sardinas confitadas
- 1.11 Para el helado de pan con tomate
- 1.12 Para la olivada
- 1.13 Para las sardinas confitadas
- 1.14 Para el helado de pan con tomate
- 1.15 Para la olivada
- 1.16 Al pase por ración
Receta de Ensalada de sardina confitada, helado de pan con tomate y olivada
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
Para las sardinas confitadas
· 10 filetes de sardina
· Aceite de oliva virgen extra
· Tomillo y romero fresco
· 2 dientes de ajo
· Una guindilla
Para el helado de pan con tomate
· Un kilo de tomate en conserva de buena calidad
· Aceite de oliva virgen extra
· Pimienta blanca
· Pan de buena calidad
Para la olivada
· 250 g. de aceitunas de Aragón
· 4 filetes de anchoa
· 38 g. de alcaparras
· Una c. s de mostaza
· c/s de aceite de oliva
· gotas de zumo de limón
· una bolsa de mezcla de ensalada
Elaboracion
Para las sardinas confitadas
Filetear y limpiar de espinas y escamar las sardinas.
Ponerlas a confitar con los dientes de ajo las hierbas aromáticas y la guindilla. Unos 10 minutos a 80 º C.
Para el helado de pan con tomate
Triturar el tomate con aceite sal, pimienta y el pan.
Tiene que quedar una textura de sopa espesa. Seguidamente ponerlo en la heladora.
Para la olivada
Triturar todos los ingredientes y rectificar de condimentación.
Al pase por ración
Hacer una vinagreta con el aceite de confitar las sardinas y un poco de vinagre agridulce. Emulsionarla con las varillas.
En el plato con un pincel grueso pintar una ancha ralla de olivada. En un lado colocar las sardinas escurridas en forma de reja. Al lado colocar un bouquet de ensalada, una quenelle de helado. Aliñarlo con la vinagreta y dados de pan tostado.
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2023 v.4.9