El “financier” es una preparación muy característica de la pastelería francesa tradicional. En ciertas partes de España se realizaban de modo habitual pero cayeron en desuso quizas por motivos de optimización de las labores de los obradores.
Ya que los financiers es un bizcocho muy compacto y graso que como base de pastel o tarta no es demasiado recomendable.
No ocurre los mismo si trata como producto especifico, como las magdalenas o las mantecadas.
Receta de Financiers Clásica
Receta de Financers Clásica
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes financiers
· 75 g. de harina de almendra
· 150 g. de azúcar
· 25 g. de miel
· 50 g. de harina
· 135 g. de claras de huevo
· 125 g. de mantequilla avellana
Elaboracion mantequilla de avellana
Introducir la mantequilla cortada a trozos en una reductora, a fuego suave. Una vez este deshecha subir el fuego y llevarla a 145 º C. Colarla inmediatamente y añadirla en tres veces a la mezcla de harina, azúcar, almendra y miel. Removiendo con unas varillas no batiendo.
Para los financiers:
Mezclar la harina de almendra con el azúcar y la harina, la clara de huevo y la mantequilla de avellana.
Rellenar moldes de flexipan de tamaño petit fours con financier y cocer a 190 º C. 14 minutos.
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