el 19 fr junio de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes flor de cebolla

• 4 cebollas blancas dulces
• 300 g. de harina
• 4 c.s de pan rallado
• 2 c.s de orégano
• 1 cuchara postre de chili molido
• Aceite de girasol para freír la cebolla
• hielo

Para el tzatziki

• 1 pepino
• 300 g. de yogurt griego natural
• 1 diente de ajo ciselé
• Menta fresca
• 1 c.s de aceite de oliva
• Sal y pimienta

Para la mahonesa de chili

• 100 g. de mahonesa
• 15 g. de salsa de chili

Elaboración Para la flor de cebolla

Pelamos la cebolla procurando no cortar el pedúnculo y la cortamos en forma de flor. Dejamos reposar la cebolla cortada en agua con hielo unos 30 minutos. Después la retiraremos l y la escurriremos.

Preparamos el empanizador mezclando todos los ingredientes de la receta.

Enharinamos la cebolla procurando que llegue a todas las capas y la freímos en abundante aceite calienta hasta que se dore. La cebolla tiene que estar totalmente sumergida en el aceite. La retiramos y la escurrimos sobre papel absorbente.

Para el tzatziki

Cortar los pepinos por la mitad a lo largo y extraer las semillas. Pelarlos y rallarlos groseramente. Cubrir un colador fino con un paño filtrante y colocar el pepino en su interior. Prensar el pepino con firmeza para que suelte todo el líquido.

Colocar este en un cuenco y añadir el yogurt, los ajos, el aceite y la menta y mezclarlo bien. Sazonar al gusto.

Para la mahonesa de chili

Mezclar la mahonesa con la salsa de chili.

Emplatamos la cebolla con las dos salsas.

 

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