Las lentejas deben rehidratarse durante unas 6 horas triplicando su volumen en agua fría. A excepción de la variedad pardina, que puede cocerse directamente sin necesidad de remojo. previo

La cocción de las lentejas debe realizarse siempre a fuego muy lento y siempre cubiertas de liquido, ya que de lo contrario quedarían secas antes de estar tiernas

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Receta de Lentejas verdes estofadas con calabaza

Receta de Lentejas verdes estofadas con calabaza

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 6 de febrero de 2016
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes para las lentejas verdes

• 500 gr de lentejas verdes de le Puy o pardinas
• 3 cebolletas
• 1 pimiento verde
• 200 g de calabaza
• 1 pizca de jengribe rallado
• 400 g de lomo de atun
• salsa de soja

Elaboración lentejas verdes

Juntar las lentejas con lo verde de las cebolletas, el pimiento verde y 2 l de agua. Dejamos que empiece a hervir y bajamos el fuego. Cocemos de 30 a 40 min. Reservamos.

Marcamos el atún sazonado en plancha por los 4 lados, pasamos por pimentón dulce y reservamos.

En una cazuela, con dos cucharadas de aceite de oliva hacemos un sofrito, con lo blanco de la cebolleta cortada en brunoise, cuando haya caído en unos 10 o 12 minutos, agregamos la calabaza cortada en brunoise y sofreímos unos 20 minutos sin que coja color, añadimos jengibre rallado y agregamos 1/2 cucharadita de harina cocinamos 2 minutos y mojamos con un poco de caldo de las lentejas, cocemos unos minutos y agregamos las lentejas escurridas, han de quedar secar pero con su jugo, rectificamos de sal.

Al pase

En un plato sopero colocamos salsa de soja, empapamos el atún y calentamos el atún cortado en laminas finas, con ayuda del horno o de una salamandra.

En un plato trinchante colocamos una columna de lentejas, y sobre ella apoyamos el atún en forma de tataki, regamos con un poco de soja.

 

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