Receta de Manitas de cerdo a la Navarra
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
• 8 manitas de cerdo.
• sal.
• 3 l. agua.
• 2 puerros.
• 4 granos de pimienta.
• 1 cebolla.
• 2 zanahorias.
• 1 clavo.
• Hoja de laurel.
Ingredientes Para la salsa
• Aceite.
• Cebolla.
• 1 diente de ajo.
• 1 puerro.
• La pulpa de 1 pimiento choricero hidratado.
• Caldo de las manitas.
Además
• Patata cocida con cebollino y granos de sésamo para adornar.
Poner a cocer las manitas, partidas por la mitad, con agua, puerro, zanahoria, cebolla y las especias en una olla a presión durante 45 minutas o en olla normal durante 2 horas.
Cuando estén cocidas, deshuesarlas y enrollarlas en un papel film dándoles forma de manita.
Dejar reposar, a poder ser, de un dÃa para otro.
Cuando estén frÃas tostarlas en una sartén antiadherente por ambos lados hasta que adquieran un color dorado.
Para la salsa
Poner en una cazuela el aceite, la cebolla, el puerro y el ajo a pochar, añadir el pimiento choricero y el caldo de la cocción de las manitas.
Hervir el conjunto durante 20 minutos, triturar y pasar por un colador.
A la hora de presentar, poner la salsa en la base del plato y las manitas que las tenemos previamente tostadas.
Encima ponemos unos granitos de sésamo y acompañamos con una quenelle de patata cocida con cebollino, un chorrito de aceite.
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