Receta de filetes de Merluza a la sidra

Receta de filetes de Merluza a la sidra

Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Terra de Escudella

el 12 de febrero de 2015
Requiere ,
para cuatro personas.

Nociones básicas sobre la merluza a la sidra

La sidra tiene en Asturias una gran importancia, es su «bebida nacional«. Tomar un pelín se sidra natural es habitual en cualquier rincón del principado. Por otro lado, la sidra tiene una gran importancia culinaria. La gastronomía asturiana ha descubierto en ella una forma exquisita de preparar platos. A la sidra se hacen los chorizos o chistorra a la sidra, la merluza, uno de los mejores pescados que da el Cantábrico y que tiene un sabor sin igual.
También os proponemos que probeis esta combinación de salmón con salsa de cabrales y sidra.

Ingredientes Merluza a la sidra

• 750 gr. de lomos o rodajas de merluza
• Harina
• 100 gr. de aceite de oliva
• 400 gr. de patata
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 2 manzanas
• 1/2 l. de sidra o vino blanco
• 1/4 kg de almejas
• Sal, pimienta y perejil picado

Elaboración Merluza a la sidra

Enharinaremos la merluza. Retiraremos la harina sobrante y freiremos un minuto por cada lado. Retiraremos y reservaremos en caliente.
Haremos unas bolas con las patatas y doraremos en la sartén. Añadiremos la cebolla cortada en juliana y mantendremos unos 10 minutos más. Pondremos el ajo cortado en láminas y unas bolas de manzana y freiremos unos 3 minutos.
Añadiremos la sidra y coceremos tapado a fuego suave unos 10 minutos.
Mientras abriremos las almejas aparte al vapor.
Destaparemos la cocción de la salsa, añadiremos las almejas y el pescado. Salpimentaremos. Coceremos en el horno un par de minutos.

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