Receta de Mousse de mango con crumble
Receta de Mousse de mango con crumbel
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes mousse de mango
· 2 mangos
· Azúcar
· ½ litro de nata montada
· 2 hojas de gelatina.
Para el Crumble de especias
· 100 r de almendra en polvo
· 80 gr. de mantequilla fría
· 85 gr. de harina
· 100 gr. de azúcar
· 6 gr. de canela molida
· 2 gr. de nuez moscada
· 1 g de clavo de olor
· 1 gr. de cardamomo
· 1 gr. de pimienta molida (blanca)
· 2 gr. de jengibre en polvo
Decoración
· Fresitas del bosque o similar
· Hojas de menta
Elaboracion mousse
Pelar, cortar y cocinar lentamente el mango junto con el azúcar, cuando tenga textura de confitura, añadimos la gelatina hidratada y turmizamos.
Montar la nata y mezclar con el culí de mango, verter en copa y reservar en nevera hasta el servicio.
Elaboracion crumble
Mezclar todos los ingredientes del crumbre y amasar mediante arenado un poco grueso, romper los trozos más grandes.
Poner en bandeja de horno, 160º durante 15 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Acabado
Presentaremos en copa o en canel acompañada del crumble de especias, las fresitas y las hojas de menta.
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