El término Parmentier indica según las convenciones gastronómicas que la receta lleva patatas.
Antonio Parmentier, fue un farmacéutico y gastrónomo francés que ayudó a la divulgación de la patata en Europa para paliar el hambre durante las posguerras y las grandes sequías.
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Receta de Parmentier de langostinos con trompeta de la muerte
Receta de Parmentier de langostinos con trompeta de la muerte
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Parmentier de langostinos
· 500 gr. de patata
· 100 gr. de aceite de oliva
· 100 ml. de nata líquida
· 12 langostinos.
· 1 cebolla
· 2 tomates rallado
· 200 gr. de trompetas deshidratadas.
· Cebollino picado
· 200gr. Agua de trompetas.
· Coñac o brandy
Elaboracion Parmentier de langostinos
Pelar los langostinos y reservar las cabezas.
Poner una olla en el fuego con agua. Cuando empiece a hervir añadirle las patatas peladas y cortadas en trozos. Cocerlas hasta que estén tiernas. Después escurrirlas y aplastarlas con la ayuda de unas barrillas hasta convertirlas en puré. Mezclar el aceite con un poco de nata caliente y añadirla al puré de patatas. Rectificar de sal y pimienta.
Poner las cabezas en una cazuela con aceite y sofreírlas. Incorpórale la cebolla y algunas trompetas cortadas en brunoise y dejarlo sofreír. Añadir el tomate rallado y dejarlo cocer unos 5 minutos. Aplastar las cabezas con la ayuda de una cuchara de palo, añadimos el coñac y dejar reducir el alcohol.
Añadirle el agua de las setas y dejarla cocer a fuego suave unos 20 minutos. Colaremos por colador chino, dejaremos reducir, añadiremos la nata y continuaremos la reducción hasta obtener textura deseada. Rectificar de sal y pimienta.
Acabado
Saltearemos las trompetas y reservaremos, en la misma sartén saltearemos también los langostinos, salpimentaremos.
Pondremos en un plato el parmentier, los langostinos, las setas, y naparemos con la salsa, acabaremos decorando con el cebollino picado.
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