el 24 de abril de 2019
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes Pate de sardinas

· 150 gr de sardinas en aceite de oliva
· ½ cucharada de mostaza
· 1 c.s. de sésamo tostado o de tahina
· 1 c.s de salsa de soja
· 2 zanahorias ralladas
· 2 c.s de zumo de limón, ralladura amarilla de 1 limón
· Cebollino y perejil
· Tostas tuc

Para el Pate de alcachofas

· 6 alcachofas
· 100 gr de pipas de girasol peladas
· Perejil
· 2 c.s de zumo d limón
· Aceite de oliva y sal
· 4 cebollas
· 1 barra de pan

Elaboracion Pate de sardinas

Rallamos la zanahoria. La ponemos al fondo de la termomix. Encima ponemos el sésamo, la mostaza, la salsa de soja, el zumo de limón y las sardinas con su aceite. Trituramos dejando la textura un poco gruesa.

Añadimos el cebollino, el perejil picado y la ralladura de limón.

Para el Pate de alcachofas

Sacar los corazones de las alcachofas y cocerlos a la inglesa.
Cuando estén tiernos, enfriar con agua, escurrir, partir por la mitad, sacar pelos internos.

Trituramos los corazones junto con las pipas, un poco de perejil y zumo de limón hasta que quede un puré fino.
Podemos hacer una guarnición de cebolla confitada con pimienta de Jamaica.

 

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