Receta de Arroz a la milanesa con helado de parmesano y tomillo
Receta de Arroz a la milanesa con helado de parmesano y tomillo
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 500 g. de arroz bomba
· 1 cebolla ciselée
· 1 chorrito de vino blanco
· 1 litro y medio de fondo de ave
· Azafrán
· Unos 50 g. de mantequilla salada
· 50 g. de queso parmesano rallado
Para el helado
· 250 g. de nata
· 250 g. de leche
· 6 yemas
· 20 g. de tomillo
· 50 g. de queso parmesano rallado
· 60 g. de azúcar
Para la vinagreta
· Una parte de mostaza a la antigua
· 3 partes de aceite de oliva
· 1 parte de vinagre balsámico
· Sal y pimienta
Elaboracion
Rehogar la cebolla con mantequilla y un poco de aceite, cuando este transparente le añadiremos el azafrán, rehogamos y añadimos el vino dejamos que reduzca.
A continuación, incorporamos el arroz, lo sofreímos un poco. Vamos añadiendo el caldo caliente poco a poco mientras removemos. No debemos añadir el siguiente cazo de caldo hasta que el anterior esté totalmente absorbido. Salpimentamos.
Cuando esté casi hecho, agregamos el resto de la mantequilla y el queso sin dejar de remover hasta que el arroz esté en su punto. Nos tiene que quedar el arroz caldoso pero no mazacote.
Para el helado
Calentamos la leche y la nata y dejamos infusionar el tomillo. Aparte hacemos una papilla con las yemas y el azúcar, vertemos la leche y la nata caliente infusionada con el tomillo, lo colamos y lo cocemos a la inglesa a 85º C.
Vertemos la mezcla en la heladora.
Mezclar todos los ingredientes de la vinagreta y rectificar de sazón
Ponemos el risotto en un plato hondo, lo servimos con el helado de parmesano tomillo unas líneas de vinagreta
Servimos enseguida, con una bola de helado de tomillo por encima y lascas de queso parmesano por encima
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