Crema de gambas

Receta de Bisque (crema) de marisco con brocheta de langostino

Receta de Bisque (crema) de marisco con brocheta de langostino

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 7 de diciembre de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes bisque

· 1 trozo de apio
· 2 puerros
· 2 cebollas medianas de Figueras
· 2 d. de ajo rotos
· 2 zanahorias
· 2 tomates rojos maduros
· Coñac, vino blanco seco o similar
· Cabezas y retales de gambas rojas
· 1 ½ litro de caldo de pescado

Para la brocheta de langostino

· Brochetas de madera
· kilos, sésamo.etc
· Panko
· Clara de huevo
· Colas de gamba

Elaboracion bisque

Elaborar primero un fumet rojo de pescado. Reservar
Preparar todos los ingredientes del bisque y cocinar a fuego suave, añadir el tomate, las cabezas de las gambas, el coñac o vino blanco y evaporar. Cortar bigotes y ojos de las cabezas de gamba y añadir a la cocción. Chafar cabezas de gamba, condimentar y mojar con el primer fumet. Espumar, triturar y colar para dejar fino.

Para la brocheta de langostino

Retirar el hilo negro de la cola de gamba, condimentar con sal pimienta y limón, dejar reposar un rato, pasar por clara de huevo semi montada, pasar por panko, maiz tostado, o sésamo, y repetir la operación otra vez.

Empalar la cola de gamba y freír en aceite de girasol abundante.
Presentar la sopa con una decoración de crema de leche y el pincho o los pinchos de gamba, al lado.

Crema de gambas

VISITA NUESTRA ESCUELA DE COCINA

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2019 v.3.6

2 thoughts on “Receta de Bisque (crema) de marisco con brocheta de langostino

Deja un comentario