Receta de Bisque (crema) de marisco con brocheta de langostino
Receta de Bisque (crema) de marisco con brocheta de langostino
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes bisque
· 1 trozo de apio
· 2 puerros
· 2 cebollas medianas de Figueras
· 2 d. de ajo rotos
· 2 zanahorias
· 2 tomates rojos maduros
· Coñac, vino blanco seco o similar
· Cabezas y retales de gambas rojas
· 1 ½ litro de caldo de pescado
Para la brocheta de langostino
· Brochetas de madera
· kilos, sésamo.etc
· Panko
· Clara de huevo
· Colas de gamba
Elaboracion bisque
Elaborar primero un fumet rojo de pescado. Reservar
Preparar todos los ingredientes del bisque y cocinar a fuego suave, añadir el tomate, las cabezas de las gambas, el coñac o vino blanco y evaporar. Cortar bigotes y ojos de las cabezas de gamba y añadir a la cocción. Chafar cabezas de gamba, condimentar y mojar con el primer fumet. Espumar, triturar y colar para dejar fino.
Para la brocheta de langostino
Retirar el hilo negro de la cola de gamba, condimentar con sal pimienta y limón, dejar reposar un rato, pasar por clara de huevo semi montada, pasar por panko, maiz tostado, o sésamo, y repetir la operación otra vez.
Empalar la cola de gamba y freír en aceite de girasol abundante.
Presentar la sopa con una decoración de crema de leche y el pincho o los pinchos de gamba, al lado.
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2019 v.3.6
La voy hacer para Sant Esteve…
Nos alegramos de la decición.
Cualquier duda puedes contactarnos. Estaremos encantados de poder ayudarte.
Atte Dpto Estudios