Receta de Borracho de trufa al ron
Receta de Borracho de trufa al ron
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes borracho
· 5 yemas de huevo
· 115 gr de azúcar
· 5 claras
· 75 gr de harina
· 30 gr de maizena
· 35 gr de harina de almendra
· Ralladura d e1/2 limón
Para la trufa
· ¼ l de nata
· 20 gr de azúcar
· 225 gr de chocolate negro 70%
· 50 gr de mantequilla
· 50 ml de ron
Para el almíbar
· 100 gr de agua
· 100 gr de azúcar
· 200 gr de ron
Elaboracion borracho
Blanqueamos las yemas con 50 gr de azúcar y las claras con el resto.
Añadimos la harina tamizada y la maicena al batido de yemas. Incorporamos cortando la almendra en polvo. Por último incorporamos cortando por tiempos las claras montadas
Colocamos en moldes cuadrados de 6 cm de lado encamisados y horneamos unos 12 minutos a 180ºC
Para la trufa
Llevamos a ebullición la crema de leche con el azúcar
Apagamos el fuego e incorporamos el chocolate troceado. Bajamos temperatura a 40 ºC añadimos la mantequilla troceada y posteriormente el ron. Reposamos en frio.
Para el almíbar
Llevamos a ebullición el agua con el azúcar. Apagamos fuego e incorporamos el Ron. Refrigeramos
Acabado
Sumergimos el bizcocho en el almíbar por todos los lados.
Retiramos y rebozamos en azúcar
Quemamos hasta caramelizar.
Colocamos en plato y cubrimos con una punta de trufa y virutas de cacao.
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