Receta de Brocheta de langostinos con parmesano
Receta de Brocheta de langostinos con parmesano
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Brocheta de langostinos
· 16 langostinos
· 100 ml de aceite de oliva
· 2 tomates
· 1 cebolla
· 40 gr de aceituna negra
· Hierbas provenzales
Para la Salsa parmesano
· 1 cebolla tierna
· 2 ajos
· 100 ml de vino blanco
· 50 gr de parmesano rallado
· 100 ml de caldo de verduras
· 200 ml de crema de leche
· Sal y pimienta
Elaboracion Brocheta de langostinos
Pelar los langostinos y ensartar en una brocheta.
Reservar en frio hasta pase.
Escaldar los tomates y cortar en TPM.
Cortar la cebolla en ciselée
Confitar en el aceite unos 20 minutos con las hierbas provenzales. Añadir las aceitunas en los últimos 5 minutos.
Para la Salsa parmesano
Cortar la cebolla en ciselée y rehogar unos 10 minutos. Incorporar el ajo y freír 3 minutos. Reducir el vino a la mitad e incorporar el parmesano. Mantener unos 3 minutos removiendo lo menos posible y mojar con el caldo y la crema de leche. Llevar a ebullición y mantener en cocción 5 minutos.
Colar y ajustar de desazón y consistencia
Al pase
Colocar en el plato el tomate confitado bien escurrido de aceite.
Marcar los langostinos a la plancha 1 minuto por lado y disponer encima.
Napar con la salsa.
Decorar con hierbas provenzales verdes.
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