Receta de Calabacin relleno de tartar “caliente” de langostinos y vichissosie de mango
Receta de Calabacin relleno de tartar “caliente” de langostinos y
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Calabacin relleno
· 4 calabacines grandes.
· 400gr de langostinos
· 2 cebolletas.
· 100gr de champiñones.
· Salsa de soja.
· Jengibre fresco
· Aceite de oliva.
· Queso emental para gratinar
· Puerro
· Mango
Para la Vichissoise.
· 2 puerros grandes
· 200gr de mango
· 150gr de nata de cocina.
· 300gr de caldo de ave.
· Mantequilla.
· Aceite de oliva.
· Sal /pimienta.
Elaboracion Calabacin relleno
Cortamos los extremos de los calabacines y lo volvemos a cortar en tres partes, vaciamos su carne con un cuchara dejándolos en forma de vaso. Con un pelador le quitamos la piel dejándole algunas tiras. Los pondremos a hervir en agua salada hasta que estén algo bandos. Reservamos.
Pelamos los langostinos, les quitaremos las tripas, los picaremos en brunoise fina y los pondremos en un bol.
Rehogaremos las cebolletas y los champiñones en una sotè. Cuando atempere lo pondremos con los langostinos en el bol, rallaremos jengibre, le tiraremos la salsa de soja, el aceite de oliva, sal y pimienta. Lo mezclamos y reservamos en frio.
Rehogamos la parte blanca de los puerros en brunoise, en una sotè con mantequilla, cuando estén blandos, añadimos el mango brunoise y le damos 2 min mas, tiramos el caldo de ave y la nata, salpimentamos y dejamos reducir unos 10 min. Trituramos y colamos por chino. Rectificamos de sabor, reservamos en frio.
Enharinaremos el puerro fino y lo freiremos, saltearemos el mango en mantequilla.
Rellenamos de tartar los calabacines y cubrimos con queso emental, le damos horno con grill 200ºC 5 min.
Los pondremos en un plato hondo y los serviremos con guarnición de mango, puerro y la vichissoise.
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